日頃からたつやの感性見聞録を見てくださって、ありがとうございます。
昨日は、今までに2番目のアクセス数でなんと1000を超えました。
一番多かったのは、地元の新聞「福井新聞」に
たつやのブログが紹介された日でした。
どうしてこんなに多かったかには、理由がありました。
ここ数日中に、たくさんのブログ仲間の方が
たつやのブログを紹介してくれたからです。
パン窯のことや、そばやさんのこと、カフェのこと、
それにmixiでも紹介してくれた方がいらっしゃいました。
グルメ福井さんの記事
http://gourmet-fukui.jugem.jp/
くま先生の記事
http://guwaguwa58.exblog.jp/8019152/
きらきらさんの記事http://ameblo.jp/kirakira5516/
山中だらけさんの記事
http://blog.goo.ne.jp/higedebu777/e/68c3ce70c3be4d0bb07e8d994522ef28
Chocolat de Sedeiさんの岸田さんの記事
http://blog.livedoor.jp/flowersedei/
皆さんありがとうございます。
ブログを始めて、2年と1ヶ月が過ぎました。
ほぼ毎日の更新で、たくさんの方に見ていただけるようにもなりました。
想像以上にブログの力というのは、大きいと最近つくづく感じています。
ブログ上でのお付き合いから、実際にお会いする方もたくさんいます。
そりゃ、たつやもお気楽人間ながら、ブログ気分じゃない時もあります。
ですが、ここに来られる人にとっては、生活の愚痴だったり、
見ていて気分が悪くなる内容は、あまり見たくないと思うのです。
そんなこともあってか、ブログ上でしかたつやのことを知らない人は、
どんなに素敵なオジサマだろう!
って勝手な想像を膨らませてくれる人もいるみたいですが・・・^^;
初めてお会いする人に対しては、
『ごめんなさい!たつやってこんなんですわ(ポリポリ)』
と謝ることにしています。
時折、写真や文章が好きだというコメントや、
たつやのブログで癒される、とまで言ってくださる方もいて、
そういう方の支えがあって、これまで続いているのかもしれません。
それに毎日のクリックでランキングが決まるブログランキングへの応援もそうです。
長い間、たつやの感性見聞録にお付き合いいただき、ありがとうございました。
いつかそういう日は必ずきますが、
今は、まだしばらくこのブログをひとつのコミュニケーションツールとして
活用していきたいと思っていますので、これからもよろしくお願いします。
あまりのアクセスの多さに、久しぶりにブログについて考えてみました。
※写真は上から、★滋賀県高島市の田植えの風景・
★鯖江、佐野蕎麦の四川風辛味噌そば・
★武生、ヨコガワ分店のナポリタン・
★武生、あらたまのおはぎ
★朝日、ぷうあぷう
★たつやのバイクの整備が終わりました。
★エンジンもぴっかぴかです^^
人気blogランキングへ
応援クリックいつもありがとうございます。
福井情報の応援もよろしくです。
もう少しお付き合いくださいね。
ラベル:ブログ
記事もさることながら、
写真がデジイチな感じで
おいしいものがさらにおいしそうに写っています。
いつもポチっと応援してますよ。
今後とも素敵なブログ続けてくださいね。
私もたつやさんとお会いしてみて想像と違っていた一人です。
たつやさんのブログは写真も内容もとてもセンスが良くて勉強になります。
これからも応援し続けますよー!
・・・・しかし 私のブログは 一日のアクセスだいたい3000超えるし最高は9000超えたけど福井新聞には絶対載りそうも無いなぁ^^; 内容の知的さが違います(汗)
びっくりです。違っていてよかった〜☆
自力では200が限界の現状です^^;。
たつや効果?絶大で^^最近は色々とお声もかけていただけます^^。
でも、やはりランキングは・・・(××)で、実力のなさ、心の乏しさを痛感しております><。
いつか終わるのは仕方ないと、僕も同様に考えております。でも、支えられているからこそ、頑張れています^^。
今後ともよろしくご指導お願いいたします♪
写真をお褒めいただくのは、とてもうれしいです。
ですが、最近はもうちょっと色や明るさが
違うように撮ってみたいという欲が湧いてきました。
ハイ、楽しみながら続けたいと思います。
ありがとうございます。
また、お気軽に遊びに来てくださいね。
たつやも「まに★ふく」見せていただきますね〜^^
まだ今のところ楽しめてますから、やめないよん。
それにしても久美さんのブログは3000とか9000とか、
信じられないアクセス数なんですね。
びっくりです^^
それだけバディもソレイユも愛されてるんだね。
たつやの中では、バディはリアルに久美さんちにいますよ^^
これからもよろしくね。
でも永遠には続かないから、どっかで
ペンを置くこともあると思います。
最初始めた時は、3ヶ月もつかな?
しばらくして1年の目標、
そして2年の目標にしました。
もうその目標も過ぎたし、
楽しんでブログを更新できるうちは、
まだまだやりまっせ〜^^
というか、あの杉本ポークのタイミングは
絶妙だったんですよ。
へー、こんな凄い養豚所があるんだ・・・と思い、
板さんのブログを見て1週間後に、
そのお肉が食べられることになったのですから!
いつかたつやも、グランディアさんへ板さん指名で、
(できれば食材も指名・・・なーんちゃって^^;)
食事に行きたいです。
(って思わせてくれるブログですよ)