2008年04月27日

トレパーチェの芸術ランチ

寺島シェフの密かなファンのたつやだけど、
そんなに頻繁に行ける訳ではなくて
久しぶりにトレパーチェのドアを開いた。

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このワシントンホテル2階にあるトレパーチェは、
見慣れない、聞き慣れない食材が使われていることと、
口に入れた途端に想像を遥かに超える味わい深さに、
いつも驚かさせる。


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前菜で出されるのは大抵5種類。
どれもメインデッシュに値する程。
この量にすれば僅かな前菜にいったいどれだけの
手間暇と食材が使われているのだろうか。

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今が旬のさよりのマリネ・カプレーゼ
・ブロッコリーのスフレ、キャビア添え

これは何度かいただいていますが毎回感動します。
やんばる島豚レバーのパテ・
いたや貝のフリッタータ・才巻海老のフリット


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ランチのパスタは
甲イカの墨煮のスパゲティ
ボローニャ風ミートソース


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本日のお肉料理
子牛のロース網焼き

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ドルチェ

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半年程前の写真もブログ未公開なので一緒にアップしました。


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福井の食材の素晴らしさに寺島マジックが施され、
深い味わいになった一流のイタリアンは一食の価値ありである。


osteria trepace
オステリア・トレパーチェ

福井県福井市大手3丁目12-20
福井ワシントンホテル2F
0776-30-0345
日曜・祝日定休
営業時間11時30分〜14時30分 18時〜21時30分

http://onmyojitatsuya.seesaa.net/article/47749084.html

posted by たつたつ・たつや at 09:42| Comment(2) | TrackBack(0) | 店グルメ・伊&仏編(洋食含む) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
たつやさんいつもありがとうございます。
またの御来店お待ちしております。

本当にありがとうございます!
Posted by trepace at 2008年04月28日 15:10
trepaceさん、こちらこそいつもご親切にありがとうございます。
一周年おめでとうございます。
これからも、福井のおいしい食材で、マジックを見せてくださいね♪

シェフは、釣りも名人なんですね〜^^
Posted by たつや at 2008年04月28日 23:48
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