そんなに頻繁に行ける訳ではなくて
久しぶりにトレパーチェのドアを開いた。
このワシントンホテル2階にあるトレパーチェは、
見慣れない、聞き慣れない食材が使われていることと、
口に入れた途端に想像を遥かに超える味わい深さに、
いつも驚かさせる。
前菜で出されるのは大抵5種類。
どれもメインデッシュに値する程。
この量にすれば僅かな前菜にいったいどれだけの
手間暇と食材が使われているのだろうか。
今が旬のさよりのマリネ・カプレーゼ
・ブロッコリーのスフレ、キャビア添え
これは何度かいただいていますが毎回感動します。
やんばる島豚レバーのパテ・
いたや貝のフリッタータ・才巻海老のフリット
ランチのパスタは
甲イカの墨煮のスパゲティ
ボローニャ風ミートソース
本日のお肉料理
子牛のロース網焼き
ドルチェ
半年程前の写真もブログ未公開なので一緒にアップしました。
福井の食材の素晴らしさに寺島マジックが施され、
深い味わいになった一流のイタリアンは一食の価値ありである。
osteria trepace
オステリア・トレパーチェ
福井県福井市大手3丁目12-20
福井ワシントンホテル2F
0776-30-0345
日曜・祝日定休
営業時間11時30分〜14時30分 18時〜21時30分
http://onmyojitatsuya.seesaa.net/article/47749084.html
ラベル:福井市 イタリアンレストラン
またの御来店お待ちしております。
本当にありがとうございます!
一周年おめでとうございます。
これからも、福井のおいしい食材で、マジックを見せてくださいね♪
シェフは、釣りも名人なんですね〜^^