時々利用させてもらっているが、
先日とある会合でラカーラのディナーを食べる機会に恵まれた。
シェフはイタリア料理やで修行し、
その後一年間、イタリアで料理の勉強のため、渡欧した。
帰国後たつやもお気に入りの
イタリアンレストランラ・テンダロッサで修行し、
今年オーナーシェフとして
自分の店トラットリア・ラカーラをオープンさせた。
シェフの出身地が三重県ということもあり、
太平洋側の食材も仕入れていて、
時折福井ではなかなか目にすることのない料理を出してくれる。
この日のディナーの全メニュー。
千葉産金目鯛カルパッチョからすみ添え
前菜盛り合わせサラダ仕立て
いったい何種類の野菜と海産物が入っているの?
的矢直送焼きがき
セイコガニのスパゲッティ
福井の冬季間の看板メニューだそうです。
旨いね〜やっぱりセイコが一番!
いろいろ野菜のリゾット パルミジャーノ添え
カカオのパッパルデッレ(手打ち) 鴨肉とイチヂクソース
カカオが入っているパスタは初体験でした。
鴨肉とソースが絡んで、実に旨い一品です。
マト鯛の生ハム巻き
国産牛フィレ肉タリアータ バルサミコソース
凄く手の混んだ料理とビックリする程の食材の種類。
いやはや参りました。
4人で食べきれない程で、
初めて食べた料理もたくさんありました。
この日は海外からのお客さんもお連れしたのだが、
「今まで食べた洋食の中で一番美味しかった」
と言ってくれたことが、うれしかった。
ランチも勿論オススメだけど、
本当にシェフの料理を味わいたい人は、
是非ディナーを食べてみてください。
ちなみに今回は4人でひとり4000円の予算でお願いしました。
この内容でこの金額は驚愕でした。
トラットリア・ラ カーラ
福井県福井市春山1−4−16
(春山の旧福井新聞社ビルを北進・クルマで3分右手)
TEL:0776-21-5553
営業時間:11時半〜14時 18時〜21時半
月曜定休
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ラベル:福井市 イタリアンレストラン
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