2007年12月07日

ラカーラのディナー

ラカーラのランチはリーズナブルで美味しいので、
時々利用させてもらっているが、
先日とある会合でラカーラのディナーを食べる機会に恵まれた。

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シェフはイタリア料理やで修行し、
その後一年間、イタリアで料理の勉強のため、渡欧した。
帰国後たつやもお気に入りの
イタリアンレストランラ・テンダロッサで修行し、
今年オーナーシェフとして
自分の店トラットリア・ラカーラをオープンさせた。

シェフの出身地が三重県ということもあり、
太平洋側の食材も仕入れていて、
時折福井ではなかなか目にすることのない料理を出してくれる。

この日のディナーの全メニュー。

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グッド(上向き矢印)千葉産金目鯛カルパッチョからすみ添え
バッド(下向き矢印)前菜盛り合わせサラダ仕立て
いったい何種類の野菜と海産物が入っているの?

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グッド(上向き矢印)的矢直送焼きがき
バッド(下向き矢印)セイコガニのスパゲッティ
福井の冬季間の看板メニューだそうです。
旨いね〜やっぱりセイコが一番!

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グッド(上向き矢印)いろいろ野菜のリゾット パルミジャーノ添え
バッド(下向き矢印)カカオのパッパルデッレ(手打ち) 鴨肉とイチヂクソース
カカオが入っているパスタは初体験でした。
鴨肉とソースが絡んで、実に旨い一品です。


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グッド(上向き矢印)マト鯛の生ハム巻き
バッド(下向き矢印)国産牛フィレ肉タリアータ バルサミコソース

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凄く手の混んだ料理とビックリする程の食材の種類。
いやはや参りました。
4人で食べきれない程で、
初めて食べた料理もたくさんありました。

この日は海外からのお客さんもお連れしたのだが、
今まで食べた洋食の中で一番美味しかった
と言ってくれたことが、うれしかった。

ランチも勿論オススメだけど、
本当にシェフの料理を味わいたい人は、
是非ディナーを食べてみてください。

ちなみに今回は4人でひとり4000円の予算でお願いしました。
この内容でこの金額は驚愕でした。

トラットリア・ラ カーラ
福井県福井市春山1−4−16
(春山の旧福井新聞社ビルを北進・クルマで3分右手)
TEL:0776-21-5553
営業時間:11時半〜14時 18時〜21時半
月曜定休

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posted by たつたつ・たつや at 19:52| Comment(1) | TrackBack(0) | 店グルメ・伊&仏編(洋食含む) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Posted by スタローン at 2007年12月08日 18:26
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