時々利用させてもらっているが、
先日とある会合でラカーラのディナーを食べる機会に恵まれた。

シェフはイタリア料理やで修行し、
その後一年間、イタリアで料理の勉強のため、渡欧した。
帰国後たつやもお気に入りの
イタリアンレストランラ・テンダロッサで修行し、
今年オーナーシェフとして
自分の店トラットリア・ラカーラをオープンさせた。
シェフの出身地が三重県ということもあり、
太平洋側の食材も仕入れていて、
時折福井ではなかなか目にすることのない料理を出してくれる。
この日のディナーの全メニュー。



いったい何種類の野菜と海産物が入っているの?




福井の冬季間の看板メニューだそうです。
旨いね〜やっぱりセイコが一番!




カカオが入っているパスタは初体験でした。
鴨肉とソースが絡んで、実に旨い一品です。






凄く手の混んだ料理とビックリする程の食材の種類。
いやはや参りました。
4人で食べきれない程で、
初めて食べた料理もたくさんありました。
この日は海外からのお客さんもお連れしたのだが、
「今まで食べた洋食の中で一番美味しかった」
と言ってくれたことが、うれしかった。
ランチも勿論オススメだけど、
本当にシェフの料理を味わいたい人は、
是非ディナーを食べてみてください。
ちなみに今回は4人でひとり4000円の予算でお願いしました。
この内容でこの金額は驚愕でした。
トラットリア・ラ カーラ
福井県福井市春山1−4−16
(春山の旧福井新聞社ビルを北進・クルマで3分右手)
TEL:0776-21-5553
営業時間:11時半〜14時 18時〜21時半
月曜定休

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