2007年08月25日

信州ログハウスでのディナー

ずっと外食ばかりもナンですから、今晩は僕が作りますよ!

えっ!そりゃ嬉しい!わーい(嬉しい顔)
それにAさんの料理はそこいらのシェフでは
タチウチが出来ないという情報も・・・。

よろしくお願いしま〜す。
何かお手伝いすることありますか?


bessou011.jpg

お言葉に甘えて、たつやは珈琲を外のデッキで
飲みながら、ブログの下書きを携帯で・・・。
ブログの原稿のほとんどは、ちょっとした時間を見て
(例えばトイレの中)携帯で打って、自分のパソコンに送る。
それをコピーして、貼り付け、後は写真を貼り付ける。

今日、行ったそばやのことや、風景のことを
思い出しながら、携帯で、ピポピポ

bessou006.jpg

できましたよ〜

おお!めっちゃ旨そう!

そばばっかり食べてるし、日中汗かいてるから
肉類も塩分も必要でしょう。


a-cooking001.jpg

今日のメニューその1
ニンニク&手作りベーコンのオリーブオイルパスタ
上質のオリーブオイルを使い、味付けは、ベーコンの塩味のみ。
それに、ナントカロマーノ(なんちゃらロマーノということ)という
イタリアのチーズをおろし金でガリガリおろして振りかける。
またこのチーズの塩加減がガツンと男性的味

写真を撮るには、これくらいで^^

a-cooking002.jpg

と気をつかって盛り付けしてくださる辺り、
もう感激です。
当然写真を撮り終えてからは、この倍くらいの量で・・・


メニューその2

じゃがいも+ベーコン+じゃがいも+豚肉の重ね蒸し焼き。

a-cooking004.jpg

これまた味付けは特になし!
ほんの少し塩を振って、いただきました。

a-cooking005.jpg

どちらもとっても美味しく、
飲めないたつやに、ノンアルコールビールまで用意していただき、
最高のディナーとなりました。

a-cooking0003.jpg

できれば一ヶ月くらい、ここで暮らしてみた〜いがく〜(落胆した顔)

ブログランキングに登録しています。
 いつも応援ありがとうございます。
 信州関係ブログは、もうすぐ終わります。
 福井ネタもあるんです^^




ラベル:長野県 男の料理
posted by たつたつ・たつや at 21:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅先にて・国内編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック