2007年08月19日

高田の寿司屋

彼が待ち合わせ時間を5時半に指定してくれたのには、
ちゃんとした訳があった。

地の魚を中心に出すこの店は、人気店のため、
ちょっと遅く行くと、満席になってしまうらしい。

案の定、10分もたたないうちに、たくさんの家族連れや
グループが入ってきて、あっという間に満席になった。

たつやたちが店に入ったのが6時を少しまわったくらい。
店の前の黒板には、心惹かれるメニューが・・・。

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とりあえずオススメの鉄火巻出汁巻を。

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このアナゴの天麩羅740円がまた絶品なのです!
勿論、揚げたてでサクサク
でいて、中のジューシーさといったらたまりましぇん!

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お寿司屋さんと言うよりも、定食屋さんと言った方がいいかも?
平日はランチで握り寿司600円日替わり定食600円という
信じられない価格なんです。

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薄味ながら旨味がたっぷり。
350円茶碗蒸し

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おまかせ握り2000円
シャリとネタのバランスが抜群です。
寿司を口に入れた時に、シャリが口の中でパラパラと広がります。

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ノドグロの握りや、白身魚の旨さといったら、最高です。わーい(嬉しい顔)

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イカ・タコ・玉子の握りは一貫なんと80円!なんですよ。

こんなお店が福井にあったら、絶対通ってしまいます!

いやはや、恐れ入りました。
黒姫の別荘で待ち合わせでなく、高田を指定してくれたのには、
こんな嬉しいセッティングがなされていたのでした。


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ラベル:新潟県 和食 寿司
posted by たつたつ・たつや at 22:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 店グルメ・和食・アジア他編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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