という看板につられて探し当てた店がココ。

え、え〜ココ?

たつやの旅先でのアンテナがビンビン反応する。



店には誰もいない雰囲気なので、そーっと中を覗いてみた。

こりゃ、やっぱ普通の肉屋じゃない。
ガラスのショーウインドウ冷蔵庫はたったこれだけ。
だけど一番上の段に乗っていた霜降の牛肉は、
見ただけで、その美味しさが伝わってきてしまう。

ごめんくださ〜い
中から出てきた親父さんが、またいい顔をしていた。
旨いモン、知ってるぞ〜オーラが滲み出ている。

なるほど日本一を謳うだけのことはあって、
この店は、肉牛牧場の直営店だ。
しかも店内には、牛のコンテストで、日本一の栄冠を
とった時の賞状や、各種コンテストの入賞メダルが、
沢山飾られているのだ。


店頭には手書きでこう書かれてある。
当店近江屋の牛肉は自家の牧場にて肥育している牛で
三代前まで血統の分かる子牛を
麦、麩、大豆の三種の飼料だけを食べさせ
厳しく安全管理していますから
おいしく安心して召しあがっていただけます。

これは、買うっきゃない!
一番高い肉を300g、二番目の肉を300g、細切れ肉を400g
いただくことにしました。
思いがけずの出費でしたが、
それはそれは、美味しく涙ながらにいただいたのでありました。
細切れさえ、スゴイ逸品でした♪
近江屋
滋賀県米原市醒井駅前
TEL0749-54-0068
おおッ! いまや、Dには目に毒な禁断の光景では、ないかい! (@@;
手の体温でさえ溶けそうな脂のノリ・・。(@_@;)
さっと炙って岩塩だけふって・・・(−−;
たっちゃん 細切れの端っぽだけでも残ってないかや? (^_^;)
それと、リンクありがとうございます。先輩のブログを目指して精進いたしま〜す。デヘ!
でも、たくさん食べちゃいけないけど、
ちょっとだけならいいんでしょ!?
たつやも最近は、おいしい牛肉はちょこっと
あればいいんですよ。
沢山は食べられなくなりました。
というよりグラム1570円はやっぱ辛いっす。
醒井養鱒場へ行った帰りに見つけた風景なんです。
歴史的に見ても、面白いところみたいですね。
まだまだ勉強不足で・・・。
近いうちにそこもアップしたいと思っています。
養老辺りの肉やさんは全然知りませんでした。
また行ってみたいですね〜^^;
見た目以上です。肉の味?がするんです。
デパートの同じ値段のお肉とは比べ物にならないです。
お肉に牛の番号がついてるんです。
とっても田舎くさいお店なんですよね。
小さいときによくおじいちゃんと一緒に買いにいきました。
久しぶりに買いに行きたくなりました
ハイ、確かにここのお肉は激ウマでした。
お店に飾ってある金メダルは、日本一の牛を作ったことがあるとのことで、
食べて納得しました。
小さい頃から美味しいお肉を食べてたんですね〜^^
羨ましいっす。