北陸のブログランキングに登録しています。
いつも応援してくださってありがとうございます。
フェイスブックから来た人も応援よろしくお願いしま〜す^^
↴ ココにカーソルを持って来てクリックしてね^^
あの博士が作る究極のシフォンケーキを作る方から、
タコパをするから来ませんか〜というご案内をいただいた。
http://onmyojitatsuya.seesaa.net/article/411795203.html
関西ホンマモンのたこ焼きフルコース(笑)
ソース、塩マヨ、和風ダシしょうが餡、
和風ダシ柚胡椒餡、和風ダシ梅わさ餡
デザートはシフォンケーキ各種と
自家焙煎珈琲を取り揃えて、お待ちしております。
何とも実に魅力的なお誘いで、
たつやも珍しくファミリーで参加させていただきました。
それぞれファミリー参加だったり、単独参加だったりですが、
とても賑やかでアットホームなタコパになりました。
この日集まったメンバーがまた楽しい方ばかり。
参加する人たちのスケジュールがパーフェクトで一致したのが、
たった一日で、この日に集まることになったのです。
たつやも初めてお会いした方も何人かいらっしゃったのですが、
ログハウスの中で薪ストーブが焚かれ、
美味しいタコヤキやお料理、スイーツがあって、
素敵な方たちが集まったのですから、
盛り上がらない訳がありません。
最初にFM福井のスイーツ男子を自負するホリケンさんが、
朝一で焼いたまだ温かいパンを持って来ました。
ホストの渡辺さんは、キッチンでず〜っとたこ焼きを
ただひたすら焼いています。
その手つきに見とれるたつや。
ふわっふわの熱々のたこ焼きが次から次へと焼きあがります。
またソースがいろんな種類が用意されていて、
同じたこ焼きなのに、何種類もの味を楽しむことが出来ます。
定番のソースはこれぞ本場大阪のたこ焼き!
と言いながらも、どんなのが本場大阪の味なのかは知らないたつやですが、
正直、こんなに美味しいタコヤキを食べたのは初めてのことでした。
最初に焼けたたこ焼きをふぅふぅ息を吹きかけて、
冷ましたつもりで、口に入れました。
あ、ああああああっちちちぃぃぃ
ハフハフ言いながら、口の中で冷ますのですが、
簡単には覚めません。
無理やり飲み込んだのですが、食道までアチアチという感覚でした。
いろいろ食べてみて、焼いてからしばらく時間を置いて食べるのが、
このたこ焼きのベストの食べ方だということを知りました。
和風ダシの柚胡椒味は、めちゃめちゃ美味しくて、
何度もお代わりをしました。
もし機会があれば、鯖江の河和田地区の『山うに』を試してみたいです。
ファミリーが多かったので、子どもたちの参加も多く、
あっという間に打ち解けて皆で一緒に遊んでいました。
たつやも渡辺さんの愛犬アラスカン・マラミュートの散歩に出たら、
皆子どもたちが着いてきて、ちょっとした保育園みたいでした^^;
ご縁があって、出会った方たちとも、
ここだけでなく、また違った場所で再開できると感じました。
いい波動を持ってるSnow cafeに集まったいい波動の方たち、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
応援してくださってありがとうございます^^
あなたの一票がうれしいです
記事:2457