福井市にあるイタリアンレストラン、ラカーラの城山シェフのウォールを見ていたら、
彼の出身地である三重県鳥羽市からの的矢牡蠣がいい感じになってるということだった。
最近は洋食を食べる機会は減ってしまったのだが、
たまにはどこぞのお嬢さまでもお誘いして、
オサレなイタリアンやフレンチにも行ってみたい!
という訳で、ラカーラに行ってきましたよ!
どこぞのお嬢さまかどうかは定かではありませんが、
仕事をお願いするということで、付き合っていただきました(笑)
ラカーラの味付けは、その素材の良さを引き出していて、
余計な調味料を使わないので、パスタやリゾットを食べても、
胃に優しい感じがします。
事実、たまに違う洋食店で油たっぷりのパスタとかを食べて、
後から胸焼けをするということがありますが、
ラカーラではそんなことはありません。
サービス価格のランチでも決して侮れないのです。
お昼時は圧倒的に女性のお客さんが多いことは、
コストパフォーマンスに優れている証拠でもあります。
オーナーシェフの城山さん、ブログでもフェイスブックでも、
美味しい料理を発信しています。
まだ少し小ぶりですが、的矢牡蠣のオーブン焼きを追加オーダーしました。
レモンをギュっと絞って、いただけば、お口の中はパラダイス!
これから寒くなってくると更に牡蠣が美味しくなって来るそうです。
リゾットやパスタにも牡蠣が入っているメニューも登場し、
牡蠣好きにはたまらないラカーラかもしれませんね。
ラカーラ
福井県福井市高木中央2丁目403シラサキ第2-102号
0776-60-2600
ランチタイム 11:30〜14:00(ラストオーダー)
ディナータイム 18:00〜21:30(ラストオーダー)
月曜日定休
http://lacala.seesaa.net/
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