2006年08月30日

越中八尾 エルバッチャ

お盆に富山に行った時に、おわら風の盆で有名な八尾町へ行った。

曳山博物館や町の散策をした後に、ガイドブックで調べた
八尾町郊外にあるイタリアンレストラン『エルバッチャ』に出かけた。

yatsuo dashi1.jpg

kanban.jpg

旧盆中のお休みの日だったので、あらかじめ予約の電話を入れた。
お昼の時間を少しずらして訪れたため、
ちょうどテーブル席が空いていて、座ることができた。

tennai.jpg

ランチの中から、たつやとかみさんはforma A 1350円(要するにAランチ)を、
義理の母はアラカルトで雲丹ソースのパスタをオーダー。

お肉が苦手な義理の母が頼んだ雲丹ソースパスタバッド(下向き矢印)
このソースがいいダシと雲丹の濃厚な味とのバランスが旨い!
麺の固さもちょうど良く、たつやの好み(味見させてもらったわーい(嬉しい顔)

erbacchia uni-pasta.jpg

erbaccia zensai.jpg

Aコースの選べるパスタの中から、きのことベーコンのパスタバッド(下向き矢印)
あっさり系だけど、大きく切ったベーコンの塩が効いている。

kinoko-bacon pasta.jpg

erbaccia wine.jpg

トマトソースのパスタバッド(下向き矢印)
トマトの甘みがじわ〜っと口の中に広がる。
どのパスタも茹で加減が絶妙だと思う。

tomato pasta.jpg

これにデザートと飲み物がついての価格だから、かなりお得!
お店の雰囲気も、スタッフの対応も、味も、とっても気に入ったエルバッチャでした^^

富山まで来て、イタリアン?とも思ったが、ここは大正解でしたわーい(嬉しい顔)

もう少し近ければ、いいのになぁ・・・

そういえば、ちょうど、明後日から祭りが始まる。
いつかは、この時期に行ってみたいと思っている。

イタリア料理 エルバッチャ

富山県婦負郡八尾町新田3-1
Tel.&Fax.076−455−9888
月曜・定休(たまに第3日曜日にお休みすることもあるとか・・・)




posted by たつたつ・たつや at 21:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 店グルメ・伊&仏編(洋食含む) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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