曳山博物館や町の散策をした後に、ガイドブックで調べた
八尾町郊外にあるイタリアンレストラン『エルバッチャ』に出かけた。
旧盆中のお休みの日だったので、あらかじめ予約の電話を入れた。
お昼の時間を少しずらして訪れたため、
ちょうどテーブル席が空いていて、座ることができた。
ランチの中から、たつやとかみさんはforma A 1350円(要するにAランチ)を、
義理の母はアラカルトで雲丹ソースのパスタをオーダー。
お肉が苦手な義理の母が頼んだ雲丹ソースパスタ
このソースがいいダシと雲丹の濃厚な味とのバランスが旨い!
麺の固さもちょうど良く、たつやの好み(味見させてもらった)
Aコースの選べるパスタの中から、きのことベーコンのパスタ
あっさり系だけど、大きく切ったベーコンの塩が効いている。
トマトソースのパスタ
トマトの甘みがじわ〜っと口の中に広がる。
どのパスタも茹で加減が絶妙だと思う。
これにデザートと飲み物がついての価格だから、かなりお得!
お店の雰囲気も、スタッフの対応も、味も、とっても気に入ったエルバッチャでした^^
富山まで来て、イタリアン?とも思ったが、ここは大正解でした
もう少し近ければ、いいのになぁ・・・
そういえば、ちょうど、明後日から祭りが始まる。
いつかは、この時期に行ってみたいと思っている。
イタリア料理 エルバッチャ
富山県婦負郡八尾町新田3-1
Tel.&Fax.076−455−9888
月曜・定休(たまに第3日曜日にお休みすることもあるとか・・・)