なかなか知らないお店に入るのは勇気が要る。
だけどランチなら、財布の中身をあまり心配しなくてもいい。

旧武生市内で食事をする機会はあるけど、
たつやは昭和系食堂やおそばやさんが好きなので、
この幸鮨のランチは初めて体験した。
以前に2回ほど夜には行ったことがあったのだが。
入り口を入ると左手がカウンター席、右手が座敷になっている。

ランチでも一切妥協なき握りが並ぶ。

ランチに行った時は夏だったので、サイドメニューは素麺でした。

ランチはいろんなお店でも、お得感があるのだが、
この幸鮨もちょっとビックリのランチだった。

これで1260円はうれしいですね^^
また近いうちに行きたいな〜

幸鮨
福井県越前市幸町5-8
0778-22-2929
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しかし、その時は会社のお食事会で
社長が
せっかくの寿司屋なんだから
今日の注文はお寿司だけ!
と残念な事を言い出して
里芋のコロッケなど
美味しそうな物が食べれませんでした(~_~;)
ランチなら手軽にいろいろ食べれていいですね〜(^。^)
何気なくかにとか入っていますね。(^^)
私も今日のお昼は寿司屋さんのランチに行ってきました。にぎり8かんとサラダとさかなのあらの味噌汁で980円でしたが、かにや甘エビは入っていなかったな・・・
この値段でこれは嬉しい。
椎茸苦手な私にとって、茶碗蒸しに椎茸が
入ってないのもいい(だし的にはどうなのかな…)
良い店だと思います。
お寿司屋さんでお鮨だけ!
って何となくわかる気がしますが、
他のものも食べてみたいのもよ〜くわかります。
コストパフォーマンスに優れるお昼は、
ちょっとお得感があってうれしいです。
旬の魚が乗ってる握りはとっても美味しいです。
太平洋の魚と日本海の魚はかなり違うからネタも全然違うのでしょうね。
シャコとかをこちらで見かけることはほとんどありません。
小田原の980円鮨も食べてみたいな^^
確かにこのランチでかなり満腹になりますよね。
椎茸の戻し汁は、茶碗蒸しには使わないのではないでしょうか?
もしかするとどこかのお店で、ニアミスしてるかもしれませんね^^