2009年03月11日

カンパネルラ初日の風景

誠市の日と同じくして、3月8日日曜日に
カンパネルラのリニュアルオープンをしました。

DSC_9568.jpg

この日のランチは、たつやが担当し、
以前家族からも大好評だったパスタを作りました。
注文をいただいてから調理です。
しいて名前をつけるなら、
下仁田ネギとベーコンとキノコの生豆乳パスタ
フライパンにオリーブオイルをひいて薄切りニンニクを入れ、
火を入れます。←え〜レシピ書いちゃうの〜^^;
下仁田ネギのざく切りとベーコン、キノコを炒め、
塩、胡椒し、しばらく蓋をします。
いろんな野菜から採ったスープストックを入れ、
それに生豆乳を入れ、パスタの茹で汁で味を調えていきます。
ほんの少しの醤油と生クリーム、数滴のハチミツを入れ、
パスタと混ぜ合わせて出来上がり♪
パルミジャーノレッジャーノを削りトッピングして完成です。

2009-534.jpg

この日のお客様はプロの方もいっぱい来られてて、
かなり緊張しましたが、
どなたからも好評で(文句は言いにくいかぁ・・・
クリームパスタなのに、ほとんどが豆乳なので、
口当たりも良く、あっさり仕上がりました。
但し、写真を撮ってる余裕がありませんでした・・・。
ぐっつあんのブログに載ってるのでご参考までに
といいながら、勝手に一枚拝借してますが(汗)
http://sanphoto.blog88.fc2.com/blog-entry-385.html

今までのごちゃ混ぜの雑貨店から、ちょっと落ち着いて、
ゆっくりお茶していただける空間になったと思います。
お任せランチは一日10食限定なので、
前もってご予約をいただけるとうれしく思います。

メールまたは0778-52-5515にいただけると幸いです。
勿論、アンティーク雑貨も扱っていますので、
お気軽に覗いていってくださいませ。

初日ということもあって、
今までのお客様だけでなく、
ブログを見て来てくださったお客様や、
ブログでの繋がりが縁で来られた方もいらっしゃいました。

DSC_9601.jpg

DSC_9590.jpg

お久しぶりの友人Tちゃんは、
あっという間?に3人のパパになっていて@@;
かわいい長女ちゃんと、いかにもやんちゃくさ〜い真ん中の長男くん、
それにつぶらな瞳を輝かせてくれる次男ちゃん^^
もう見ているだけで、微笑ましくなります。

DSC_9596.jpg

DSC_9618.jpg

お客様から、たくさんのお花や食べ物、
雑貨のプレゼントをいただきました。
写真以外にもまだまだあるんです
この場をお借りして、感謝申し上げます。
ありがとうございました。

DSC_9638.jpg DSC_9630.jpg DSC_9629.jpg

DSC_9628.jpg DSC_9631.jpg

DSC_9627.jpg DSC_9623.jpg DSC_9622.jpg

DSC_9624.jpg DSC_9626.jpg

DSC_9621.jpg DSC_9620.jpg DSC_9619.jpg

DSC_9625.jpg DSC_9635.jpg

人気blogランキングへ
グッド(上向き矢印)たくさんの方に応援いただいて、ずっと上位にさせていただいています。
ちょっとでも心に残ったなら応援クリックお願いしま〜す。

福井情報の応援もよろしくです。記事1019
ラベル:カンパネルラ
posted by たつたつ・たつや at 23:58| Comment(11) | TrackBack(0) | 雑貨店・カンパネルラのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おぉ!パスタめちゃくちゃ旨そうじゃないですか!
彩りも綺麗で美味しそう♪

すごい数のお花ですね〜(@_@)たつやさんの人柄が現れている感じがします。

またお邪魔しますね♪
たつやさんのお手製パスタ食べてみたい(^o^)
Posted by @waka at 2009年03月12日 06:51
@wakaさん、先日はとっても素敵なお花をいただき、
ありがとうございました。
たくさんいただけたのは、本当にありがたいことです。
たつやが出来ることで何かお返しをしていきたいと思っています。

ランチのたつや当番日は未定ですが、
また問い合わせいただければ^^
Posted by たつや at 2009年03月12日 07:26
開店おめでとうございます。初めて寄せていただきあちこちは意見させていただきました。タツヤさんはコックさん???。日ごろ素敵なお料理をブログで見せていただいていますが、当日のお料理はタツヤさんでしたか。又寄せていただきます。シュークリームはコーヒーと一緒にいただきました。ごちそうさまでした。
Posted by たけふ大好き美幸 at 2009年03月12日 10:10
祝! 新装開店。
さらに魅力アップですね。
いつの日か必ず、伊良部島名産なまりぶしを下げておじゃまします。
Posted by ラテおじ at 2009年03月12日 11:05
先日はありがとうございました(^▽^)☆
お礼メール送ったのですが届いてますか?

でましたねぇ〜下仁田ネギ!また今日ネギ買っちゃうじゃないですかぁ〜(^^;
しかも 豆乳のパスタに変身だなんて!うっ・・ほらお腹なりました・・

たくさんのお祝いの花ですね(*´∇`*)
皆さんに愛されてる証拠ですね(^-^*)
Posted by ゆい at 2009年03月12日 11:29
カンパネルラ新装開店おめでとうございます。
ランチではたつやさんのお料理もいただけるんですね。これは、もう絶対お邪魔しなくては。
グルメなたつやさんのこと、すごくおいしいだろうなぁ〜。楽しみが一つ増えました。
Posted by ロンド at 2009年03月12日 18:38
美幸さん、たけふきものがたり
なかなか素敵な企画ですね。
鯖江からも参加される方がいらっしゃるようで
良かったと思います。

お互いにいい関係でいられることが、
これからの福井の魅力をPRしていく上で
大事なんでしょうね。
Posted by たつや at 2009年03月12日 18:58
ラテおじさん、伊良部島名産なまりぶし・・・
是非是非試してみたいです。
但し、今は花粉の季節まっさかりなので、
ラテおじさんには辛い季節・・・。
時期を見計らっていらしてくださいね。
Posted by たつや at 2009年03月12日 19:02
ゆいさん、先日は差し入れをありがとうございました。
せとか、気にいっていただけたようで、良かったです。
果物は当たり外れがあるので、ちょっと心配していましたが・・・

またランチにもいらしてくださいませ〜^^
Posted by たつや at 2009年03月12日 19:17
ロンドさん、ありがとうございます。
福井に来たら食べなくっちゃいけないお店が
いっぱいあり過ぎて、大変ですね^^;
できれば、一ヶ月くらい合宿しますか?

野山のトレッキングと美味しいご飯。
命の洗濯が出来る福井です^^
Posted by たつや at 2009年03月12日 19:20
是非是非。
おいしいもの食べ歩き、古い町並み、大好きな福井で優しい人たちと温かい交流ができたらなぁー。一ヶ月と言わずずっとずっと居たくなっちゃうかも。
今年はまた伺います、きっと。
Posted by ロンド at 2009年03月12日 20:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック