福井の情報誌、月刊URALAさんから
取材依頼を受けた。
なんでも、○○がお奨めする一店という特集らしく、
その○○は、社長とか食通とか何かの肩書きだったりとのこと。
その中で、たつやはブログを見ての取材依頼で、
食通という部類に入るらしい。
確かに食べることは好きだが、食通?と言われると
決してそうではないと思っている。
それに顔写真が掲載されるとのことで、
やんわりお断りすることにした。
しかしながら、担当者の女の子←たつやは弱い^^;
の熱心なお誘い攻撃によって、写真は遠目の小さめをお願いして、
受けさせていただくことにした。
たつやの方から、数店リストを挙げて、
その中から、担当者のTさんと相談のうえ、
たつやがイチオシの敦賀の小さなフレンチレストラン
『ブラ・ド・メール』さんで決定した。
年末も押し迫った日に取材が行われた。
お店も、年間で一番忙しい時期だったが、
美味しいコースをこの取材のためだけに作ってくれた。
前菜は見た目も美しく、新鮮な魚介類が並ぶ。
ブラ・ド・メールの顔とも言えるスモークサーモン。
それに蝦夷鹿の生ハム、若狭牡蠣の燻製、セイコガニ。
若狭ぐじの下にあるのは下仁田ネギ。
このネギの美味しさはネギの常識を変えます!
KカメラマンのカメラはNikon D300
いいな〜、たつやも使ってみたいです。
取材を終えて、カメラマンKさんと
担当者でライターのTさんとたつやの3人で仲良く食べ始めたのだが、
わざわざ別に3種類のパスタを出していただいた。
デザートも3皿いただいてしまいました。
ルレクシェとイチゴとクリームをサンドして
タルトのうえに乗っていますが、この組み合わせが絶妙です。
それにこのショコラ!
チョコ苦手のたつやも絶賛します!
記事の掲載予定は確か2月号だったと記憶していますが、
あまり真剣に聞いていなかったので曖昧です。
↑ごめんなさい。
ブラドメールさんでは1月10日(土)〜18日(日)まで、
お得なランチバイキングを行うそうです。
パスタ+グラタン+スイーツのバイキングです。
http://www.geocities.jp/brasdemer0643/viking/viking.htm
ちょっと初めて入るには勇気のいる店ですが^^;
こういうバイキングだと入りやすいかも?
この機会に是非ど〜ぞ♪
ランチバイキングは2100円です。
金額以上は間違いなし!保障しま〜す^^
ブラ・ド・メール
福井県敦賀市栄新町6-3
TEL・FAX 0770-21-0643
ランチ12時〜14時
ディナー午後6時半〜(要予約)
火曜定休
http://www.geocities.jp/brasdemer0643/
人気blogランキングへ
せっかくここまで見てくださったのなら、
ついでに応援クリックをお願いしま〜す
いつもありがとうございます。
もう少しランキングに付き合ってくださいね
福井情報の応援もよろしくです。記事972
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年もよろしくお願いします。
ブラドメールさんはほんとにおいしいですよね!
が・・・、既に休みでした。(汗)
くやしいです!。(ザ・ブングルの顔)
今年こそ、一緒にブラドメールランチに行きましょうね♪
本年もどうぞよろしくお願いしますね^^
前もって電話して行けば良かったのにぃ。
今週末からのバイキングは超お得かもね?
でもゆっくり過ごしたいなら、
通常営業の日がいいかな?
家族を大事にしてるおーちゃん、えらいね^^
先日こちらの記事にトラックバックさせてもらったカズデビと申します。
ブラドメールはたつやさんの記事で以前から気になっていたのですが、先日ようやく念願果たせました!
スモークサーモンのパスタ、五感のみならず第六感まで刺激される美味さでした(笑)
ありがとうございますm(__)m
ブラドメールさん、気に入ってもらえて良かったです。
敦賀までは結構距離がありますが、
行く価値は十分あると思いますよ〜