大学生の息子のところに寄ってみることにした。
ゆっくりする時間はないが、久しぶりなので、
『晩御飯でもどう?』とメールを打っておいた。
アパートに着いて、焼肉でも行くかと誘うと、
息子は、いいね♪と答えた。
結局、そう遠くないお店で、ステーキハウスへ行くことにした。
「ブロンコビリー」というチェーン店だ。
ん?なんかプロレスラー的名前だなぁ・・・
彼の3年間の学生生活で、今までに3回しか行ったことがないらしい。
まっ、たつや的なチョイスではないが、
こんな機会でもなければ、まず行くことがないお店だ。
人気店らしく、待合場所にはたくさんのお客さんが待っていて、
たつやと息子も30分近く待ってから席に案内された。
息子はぶどう牛ステーキ300gのセットを、
(ワインの絞りかすの葡萄を食べさせている豪州産の牛)
たつやはチーズハンバーグのセットを頼んだ。
息子は手慣れた?もので、サラダバーへ行って、
いろんなサラダを盛り付けて、テーブルに運んでくる。
たつやも見様見真似で、サラダバーへ行く。
う〜ん、絵的にもっと綺麗に盛り付ければ良かった^^
息子曰く、最初来た時にサラダバーを何度も往復し、
メインが来た時には、お腹がいっぱいだった・・・
なんてこともあったらしい。
そんな経験を元に、今回はメインの前には
一度しか行かないのだそうだ。
確かに、サラダバーに並ぶ野菜やいろんな種類のサラダは、
魅力的で、ついつい全種類食べたくなってしまう^^;
しばらくしてメインが運ばれてきた。
さすがに300gのステーキは迫力がある!
値段も4000円近くするから、学生ではなかなか食べられないだろう。
たつやのハンバーグも結構な量で、半分近くを息子に食べてもらった。
スープがついて、サラダバーがついて、
デザートもシャーベットや杏仁豆腐、コーヒーゼリーなどがある。
ご飯は魚沼産コシヒカリを、カマドで炊いている。
お父さん、ご馳走様でした。
肉、食った〜って感じするわ^^
ありがと!
ステーキハウス「ブロンコビリー」日進外語大前店
愛知県日進市岩崎町竹ノ山68-3
TEL:(0561)75-2212
定休日なし
営業時間11:00〜24:00
ブロンコビリーは愛知県をはじめ、岐阜・三重・静岡で、
58店舗を持つチェーン店です。
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ラベル:愛知県
ぼくもブログでブロンコビリーのこと書いたばっかりなんですよ。
学生の頃は,ブロンコビリーで一番安いハンバーグにサラダバーというのがたまの贅沢。
僕より裕福な先輩たちはビールなんかも飲んじゃって。
ぼくは学生時代の5年間(笑)で5〜6回くらい行きましたかね。
写真とか見ているととてもなつかしいです。
半年前まで名古屋にいた私は、営業中コソコソとよく通いました。ちなみにランチはリーズナブルです。
もし今度、名古屋に行く機会がありましたら、名東区にあるヒッコリーというハンバーグ屋さんお勧めですよ。ぜひ息子さんとジャーマンというメニューに挑戦してみてくださ〜い。
正式名称がわかったんです。
ブログに書くつもりだったのですが、
名前をはっきり覚えてなくって・・・。
たしかテキサスブロンコかなんか、
プロレスラー的名前だったことは確かなのだが・・・
学生さんには、高級ないいお店ですね。
確かに年に何度も行ける店ではないかもね〜
中京ではブロンコビリーは何十店舗もあるんですね。
福井では馴染みがないし、
ましてたつやはチェーン店嫌いだから、
まったくアンテナに引っかからない店でした。
若い人に人気があるのもよ〜くわかります。
結構、メタボなお客さんが多かった気がするんですが^^;
その頃、よくビリーを利用しました。
出張のチーム達と夕方お客さんの工場を出る際に
「今日の晩メシどうするけ?」
「あー、特に希望なんも無ぇし、ビリっとくか?」
「ほやね、ビリっとっけ!」
って感じでした。
ビジネスホテルへ帰る途中ちょっと寄り道したところにあった事もあってホントよく利用しました。
ダイエットしていなかった頃なので、サラダバーは3往復が基本でした。そんなんだから90kgなっちゃったんでしょうね。
なんだか名前からしたら、テキサスのドリーファンク関連の、
プロレスラー養成所みたいな感もあるよね^^
それにしてもビリっとっけ・・・
ってあまり綺麗なイメージじゃないですね(涙)