2020年01月08日

サルティンバンコのお節とランチ@京都市

こんにちは〜 冷蔵で届いてます。
ここにサインをお願いします。


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大晦日に会社の大掃除をしていると、
宅配便のお兄さんが何やら持って来た。
あて先はたつや。
はてどこからなんだろう?
と思って送り主を見てみると、
京都のイタリアンレストランの
サルティンバンコの澤田シェフからだった。

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段ボールの箱の大きさからして、
もしかして?と思って開けてみると、
何とお節が入っていた。

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29日の夜にたつやが作った年越しそばセットを
サルティンバンコに届けた時に、
スタッフとアルバイトの学生さんたちが、
総出でお節の仕上げをしていた。
その際に凄い品数のお節をちらりと眺めたものの、
あまりにも忙しそうにしていたので、
話も早々にお店を後にしたのだった。

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そして2日後に届いたサプライズプレゼント!
見ただけで厳選した特別食材を使い、
めちゃめちゃ手間暇かかっていることが、
伝わってくる見た目も本当に美しいお節でした。

もちろんお正月には家族みんなで美味しくいただきました。
洋食のお節は生まれて初めてでした。










そして新年早々、たつやは直接お礼を伝えたいこともあって、
サルティンバンコのランチを食べに行ってきました。
カウンターに座って、優しくて美味しいコース料理を
すっかり堪能させてもらいました。
澤田シェフご夫妻とスーシェフの梅ちゃんと
会話しながら、幸せなひと時を過ごすことが出来ました。

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この寒い時期に身体を温めて欲しいというおもてなしのスープは、
イノシシと野菜のスープでした。
この9種類の前菜の盛り合わせには毎回感動します。
これだけの料理を作るのに、いったいどれだけの食材と、
手間暇がかかっているか!?
ゆ〜っくりいただきます。

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甘鯛のリゾットと牡蠣と九条ネギのパスタ

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いつも笑顔のかわいい奥様〜♡

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ご存知尾崎牛!んま〜♪

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令和2年も美味しいスタートを切りました♪

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サルティンバンコは京都のマンガミュージアムのすぐ近くにある
イタリアンレストランです。
ミシュラン認定の安くて美味しいものを食べさせてくれるお店、
ビブグルマンの認定店です。
澤田シェフのお人柄がそのまま料理に現れていて、
とても優しく品のあるイタリアンです。

京都に行った際には、是非行ってみてください。
予約はした方がベターです。

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サルティンバンコ
京都市中京区押小路通両替町西入ル金吹町460 ベルメゾン1F
075-213-5046
営業時間:[火〜木]11:30〜14:00(L.O)
         18:00〜22:00(L.O)
     [土・日・祝]
         12:00〜15:00(L.O)
         18:00〜22:00(L.O)
定休日:月曜・第3火曜










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記事2911回目
posted by たつたつ・たつや at 20:22| Comment(0) | 店グルメ・伊&仏編(洋食含む) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする