2009年09月23日

山荘での料理

信州での一日目のディナーは
たつやが担当のスペシャルオープンサンドです。

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このために材料はすべて持ち込みをしました。
自家製ジェノベーゼとトマトソース、
ニンニクの香りを付けたオリーブオイル、
ゲランドの塩をロフティのカンパーニュに乗せ、
その上に最上級の手作りロースハム、チーズ、
最後にパルミジャーノレッジャーノとミニトマトを乗せ、
それ自体をアルミホイルに包んで、
炭火でじっくり焼きます。


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手間暇かけたソース類とこだわり食材で、
美味しくない訳がない!

おじさん連中からも大絶賛でした。
たつや自身も今まで食べたオープンサンドの中でも
最高の出来でした。

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たつやは飲めないのですが、
飲める人にとってはこのサンドはワインと合うようです。
たつやはひとり鍋でお湯を沸かしての珈琲ブレイク。
この日の珈琲は鯖江の自家焙煎珈琲店ファルベさんのケニアAA
薪で沸かしたお湯で入れると更に美味しく入ります。わーい(嬉しい顔)

宴会が始まったのは午後5時
後始末をしたのは午前2時でした・・・がく〜(落胆した顔)

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宿泊はAさんが所有するログハウスの別荘なのですが、
となりに薪小屋があって、
その中でのバーベキューが可能なのです。

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結局、翌日の夜もバーベキューハウスで、
産直の店で買ってきた食材で、
野菜とキノコ鍋とキノコの炊き込みご飯。
それに魚や肉を少々焼きました。

Aさんは、ダンボールの箱を利用した手作りベーコンを作っています。

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残ったズッキーニとそれに手作りベーコン、
トマトソースやチーズを使っての、一皿は
いろんな素材とこだわりが結集して作られた逸品となりました^^


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信州への夏の小旅行は、
一昨年はたつやとAさん
昨年はもうひとり増えて3名
そして今年はふたり増えて計5名となりました。
これくらいの人数だと、
料理のやりがいがあるというものです^^



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ラベル:男の料理
posted by たつたつ・たつや at 23:54| ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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