カンパネルラのリニュアルオープンをしました。
この日のランチは、たつやが担当し、
以前家族からも大好評だったパスタを作りました。
注文をいただいてから調理です。
しいて名前をつけるなら、
『下仁田ネギとベーコンとキノコの生豆乳パスタ』
フライパンにオリーブオイルをひいて薄切りニンニクを入れ、
火を入れます。←え〜レシピ書いちゃうの〜^^;
下仁田ネギのざく切りとベーコン、キノコを炒め、
塩、胡椒し、しばらく蓋をします。
いろんな野菜から採ったスープストックを入れ、
それに生豆乳を入れ、パスタの茹で汁で味を調えていきます。
ほんの少しの醤油と生クリーム、数滴のハチミツを入れ、
パスタと混ぜ合わせて出来上がり♪
パルミジャーノレッジャーノを削りトッピングして完成です。
この日のお客様はプロの方もいっぱい来られてて、
かなり緊張しましたが、
どなたからも好評で(文句は言いにくいかぁ・・・)
クリームパスタなのに、ほとんどが豆乳なので、
口当たりも良く、あっさり仕上がりました。
但し、写真を撮ってる余裕がありませんでした・・・。
ぐっつあんのブログに載ってるのでご参考までに
といいながら、勝手に一枚拝借してますが(汗)
http://sanphoto.blog88.fc2.com/blog-entry-385.html
今までのごちゃ混ぜの雑貨店から、ちょっと落ち着いて、
ゆっくりお茶していただける空間になったと思います。
お任せランチは一日10食限定なので、
前もってご予約をいただけるとうれしく思います。
メールまたは0778-52-5515にいただけると幸いです。
勿論、アンティーク雑貨も扱っていますので、
お気軽に覗いていってくださいませ。
初日ということもあって、
今までのお客様だけでなく、
ブログを見て来てくださったお客様や、
ブログでの繋がりが縁で来られた方もいらっしゃいました。
お久しぶりの友人Tちゃんは、
あっという間?に3人のパパになっていて@@;
かわいい長女ちゃんと、いかにもやんちゃくさ〜い真ん中の長男くん、
それにつぶらな瞳を輝かせてくれる次男ちゃん^^
もう見ているだけで、微笑ましくなります。
お客様から、たくさんのお花や食べ物、
雑貨のプレゼントをいただきました。
(写真以外にもまだまだあるんです)
この場をお借りして、感謝申し上げます。
ありがとうございました。
人気blogランキングへ
たくさんの方に応援いただいて、ずっと上位にさせていただいています。
ちょっとでも心に残ったなら応援クリックお願いしま〜す。
福井情報の応援もよろしくです。記事1019
ラベル:カンパネルラ