2008年11月24日

ブロンコビリー@名古屋

横須賀から帰りに、愛知県で一人暮らしをしている
大学生の息子のところに寄ってみることにした。
ゆっくりする時間はないが、久しぶりなので、
晩御飯でもどう?』とメールを打っておいた。

アパートに着いて、焼肉でも行くかと誘うと、
息子は、いいね♪と答えた。
結局、そう遠くないお店で、ステーキハウスへ行くことにした。
ブロンコビリー」というチェーン店だ。
ん?なんかプロレスラー的名前だなぁ・・・

彼の3年間の学生生活で、今までに3回しか行ったことがないらしい。

まっ、たつや的なチョイスではないが、
こんな機会でもなければ、まず行くことがないお店だ。
人気店らしく、待合場所にはたくさんのお客さんが待っていて、
たつやと息子も30分近く待ってから席に案内された。
息子はぶどう牛ステーキ300gのセットを、
ワインの絞りかすの葡萄を食べさせている豪州産の牛
たつやはチーズハンバーグのセットを頼んだ。

息子は手慣れた?もので、サラダバーへ行って、
いろんなサラダを盛り付けて、テーブルに運んでくる。
たつやも見様見真似で、サラダバーへ行く。

DSC_5019.jpg

う〜ん、絵的にもっと綺麗に盛り付ければ良かった^^

DSC_5015.jpg

息子曰く、最初来た時にサラダバーを何度も往復し、
メインが来た時には、お腹がいっぱいだった・・・

なんてこともあったらしい。
そんな経験を元に、今回はメインの前には
一度しか行かないのだそうだ。
確かに、サラダバーに並ぶ野菜やいろんな種類のサラダは、
魅力的で、ついつい全種類食べたくなってしまう^^;

DSC_5023.jpg

しばらくしてメインが運ばれてきた。
さすがに300gのステーキは迫力がある!
値段も4000円近くするから、学生ではなかなか食べられないだろう。
たつやのハンバーグも結構な量で、半分近くを息子に食べてもらった。

DSC_5025.jpg

DSC_5028.jpg

スープがついて、サラダバーがついて、
デザートもシャーベットや杏仁豆腐、コーヒーゼリーなどがある。
ご飯は魚沼産コシヒカリを、カマドで炊いている。

DSC_5020.jpg

DSC_5016.jpg

お父さん、ご馳走様でした。
肉、食った〜って感じするわ^^
ありがと!


ステーキハウス「ブロンコビリー」日進外語大前店
愛知県日進市岩崎町竹ノ山68-3  
TEL:(0561)75-2212
定休日なし
営業時間11:00〜24:00

ブロンコビリーは愛知県をはじめ、岐阜・三重・静岡で、
58店舗を持つチェーン店です。


人気blogランキングへ
グッド(上向き矢印)せっかくここまで見てくださったのなら、
ついでに応援クリックをお願いしま〜すぴかぴか(新しい)
いつもありがとうございます。
もう少しランキングに付き合ってくださいね晴れ

福井情報の応援もよろしくです。記事940
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ラベル:愛知県
posted by たつたつ・たつや at 23:26| Comment(6) | TrackBack(0) | グルメその他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする