明日午前中に準決勝を、午後決勝を行う。
その後、学生さんとスタッフとが打ち上げを行うのだが、
その役目はたつやが担当している。
学生さんたちは、この二日間ほとんど睡眠を取らないで、
プランニングをしている。
体力的にはしんどいだろうが、精神的には楽しんでいるようだ。
何より、ここ鯖江に来て初めて出会った人同士が
チームを編成しているので、そこで新しい友情が芽生えたようだ。
今朝は朝一から、数人の学生さんが誠市の見学に来ていた。
それに午後からカンパネルラにも1チームが来て、
真剣にプランニングに取り組んでいた。
明日の発表が実に楽しみだ。
そんな頑張ってる学生のために、
たつやが今回用意した特選素材!
『越前旨香豚(えちぜんうまかぶた)』の肩ロース3kg
パン窯でじっくり焼くのだが、その下準備をした。

明日のメニューはこの豚に加えて、
ロフティ谷口シェフ特製ピザ生地と、
たつやオリジナルトッピングでの薪窯ピザ。
それにロフティのクロワッサンを窯で焼き、
フランスパンをリベイク。
お腹いっぱい食べてもらうつもりだ。





で、学生さんたちには、鯖江にもう一度来たい!と言わせたい(笑)
人気blogランキングへ
応援クリックいつもありがとうございます。
1位〜3位が大接戦なんです、よろしく

福井情報の応援もよろしくです。記事872