という看板につられて探し当てた店がココ。

え、え〜ココ?

たつやの旅先でのアンテナがビンビン反応する。



店には誰もいない雰囲気なので、そーっと中を覗いてみた。

こりゃ、やっぱ普通の肉屋じゃない。
ガラスのショーウインドウ冷蔵庫はたったこれだけ。
だけど一番上の段に乗っていた霜降の牛肉は、
見ただけで、その美味しさが伝わってきてしまう。

ごめんくださ〜い
中から出てきた親父さんが、またいい顔をしていた。
旨いモン、知ってるぞ〜オーラが滲み出ている。

なるほど日本一を謳うだけのことはあって、
この店は、肉牛牧場の直営店だ。
しかも店内には、牛のコンテストで、日本一の栄冠を
とった時の賞状や、各種コンテストの入賞メダルが、
沢山飾られているのだ。


店頭には手書きでこう書かれてある。
当店近江屋の牛肉は自家の牧場にて肥育している牛で
三代前まで血統の分かる子牛を
麦、麩、大豆の三種の飼料だけを食べさせ
厳しく安全管理していますから
おいしく安心して召しあがっていただけます。

これは、買うっきゃない!
一番高い肉を300g、二番目の肉を300g、細切れ肉を400g
いただくことにしました。
思いがけずの出費でしたが、
それはそれは、美味しく涙ながらにいただいたのでありました。
細切れさえ、スゴイ逸品でした♪
近江屋
滋賀県米原市醒井駅前
TEL0749-54-0068